콘텐츠로 이동

연락처 개요

연락처에는 연동된 채널을 통해 메시지를 보낸 고객이 표시됩니다.

  1. 왼쪽 내비게이션에서 연락처를 선택합니다.
  2. All, WhatsApp, LINE, WeChat 중 하나를 선택합니다.
  3. 고객 이름 또는 연락처 번호로 검색합니다.
  4. 눈 아이콘을 선택해 상세 정보를 엽니다.

고객 상세 화면에서 이름을 수정하고 다음 항목을 관리할 수 있습니다.

  • 연결된 채널
  • 고객 태그
  • 내부 메모
  • 차단 상태
  • 이전 대화

검색과 분류를 위해 VIP, Awaiting Booking, Follow-up처럼 짧고 일관된 태그 이름을 사용하세요.

메모에는 고객에게 보여서는 안 되는 내부 정보를 기록하세요. 개인정보나 민감한 정보는 조직의 개인정보 처리 방침에서 요구하는 경우에만 기록하세요.

두 가지 모두 연락처에 메시지를 보낼 수 없게 합니다. 누가 요청했는지, 그리고 고객의 메시지를 계속 받는지가 다릅니다.

수신 거부차단
결정 주체고객이 메시지 수신을 원하지 않는다고 요청팀이 연락처를 차단
고객이 보낸 메시지평소처럼 수신저장되지 않고 폐기
고객에게 보내는 메시지(1:1, 브로드캐스트, 자동 응답, 환영 메시지)발송되지 않음발송되지 않음
해제한 후메시지 발송 재개차단 중에 보낸 메시지는 계속 확인할 수 없음

둘 중 하나를 확인하거나 해제하려면 연락처 > 차단·수신 거부로 이동해 수신 거부 또는 차단됨 탭을 여세요.